Бесконтактный массаж

Общие правила

  1. Руки должны быть идеально чистыми и сухими.
  2. Кольца, браслеты, цепочки, часы снимаются.
  3. Массаж проводится в спокойной обстановке, без лишних разговоров.
  4. Перед проведением массажа руки разогреваются "волевым теплом".

Метод разогрева рук

  1. пальцы и ладони сведите вместе, удерживая их на уровне груди, плотно прижимая ладони друг к другу.
  2. затем с сопротивлением, опираясь на кончики пальцев, разводите пальцы в стороны друг от друга до тех пор, пока не почувствуете упругий комок.
  3. все внимание сосредоточьте на тех ощущениях, которые происходят в руках; во время массажа внимание постоянно, удерживается на ощущении в руках.

Формула самовнушения:

  1. – Мои пальцы наполнились теплотой.
  2. – Я чувствую, как она накапливается в центре ладони и на кончиках пальцев.
  3. – Ее все больше и больше
  4. – Она обжигает мне руку
  5. – Я чувствую как тепло начинает стекать с моих пальцев и ладоней".

Эта формула самовнушения применяется на самом начальном этапе обучения. После регулярной практики в разогревании рук достаточно поставить ладони рук на расстояние 5-10 сантиметров как бы обхватывая ими невидимый горячий, упругий шарик и представить наличие этого шарика. Необходимое ощущение тут же появится.

При незначительном покачивании кистей появляется ощущение как будто между обоими руками возникла какая-то почти неощутимая связь, оказывающая очень слабое сопротивление, как при сдвигании так и при раздвигании ладоней. Некоторым больше подходят в виде "служебного образа" не шарик, а ощущение горячей плазмы, горящей между ладонями.

Каждый сам должен найти для себя то, единственное, подходящее только ему ощущение, которое вызывает поток тепла и других физических полей между ладонями.

Тренироваться необходимо ежедневно не менее 25 минут удерживая свое внимание на ладонях.

При регулярной тренировке через 2-3 недели кроме вышеописанного ощущения начинает появляться новое ощущение – ощущение покалывания в ладонях и в кончиках пальцев.

Как правило, это ощущение легкого покалывания чувствует не только делающий массаж, но и пациент.

Иногда при лечении ранки (особенно на губах) пациент ощущает не просто покалывание, а значительную колющую боль. Этого не стоит бояться, наоборот, этому нужно радоваться, это признак того, что лечение даст быстрый эффект.

Чувствительность рук, диагностика с помощью рук.

Опытный специалист по бесконтактному массажу без особого труда определит место, которое болит у пациента в момент обследования. Для этого: разогревают руки, устанавливают тепловой контакт с телом обследуемого, проводят руками на фиксированном расстоянии от тела, которое стараются ц во время обследования, и во время лечения не изменять. Лучше всего расстояние 5-10 см, если только не применяется специальный прием массажа – "прессование".

Специалист с повышенной чувствительностью рук ощущает неравномерность тепла исходящего от тела обследуемого.

В местах? где ощущается значительный выброс тепла, как правило, находится больной орган или просто ощущается боль. Больной орган может сигнализировать и через проекционную зону. Проекционные зоны Захарьина - Геда многократно описывались в литературе по бесконтактному массажу.

Воздействуя своим биополем на проекционные зоны, целитель воздействует тем самым на больные органы.

Способность к диагностике характеризует уровень и квалификацию целителя. Для того, чтобы уметь диагностировать нужно иметь чрезвычайно чувствительные руки.

Развитие феноменальной чувствительности рук.

Упражнение 1.

Цель– научиться произвольно вызывать ощущение пульса в кончиках пальцев и в середине ладони. Если Вы ощутили биение пульса, значит чувствительность Ваших рук неизмеримо возросла, так как Вы "слышите" ничтожные биения крови в крошечных капиллярах.

Начинать нужно с самого простого. Сначала поставьте палец на какую-либо опору (крышку стола, какой-либо предмет) так, чтобы подушечка пальца соприкасалась с поверхностью.

Затем сосредоточьте все внимание на точке соприкосновения пальца с поверхностью. Нужно представить, что все Ваши органы чувств выключены, и всю информацию о внешнем мире воспринимайте только через эту точку. Вскоре Вы ощутите отчетливую пульсацию в точке соприкосновения. Затем таким же образом поставьте на опору все пальцы руки и во всех пальцах вызовите синхронное биение кровотока. Освоив это упражнение для одной руки, начинайте тренировать обе руки одновременно.

Когда Вы это освоите (при опоре пальцев это совсем нетрудно) переходите к вызыванию аналогичного ощущения в кончиках пальцев, не пользуясь опорой. Это уже значительно сложнее. Здесь тоже нужно тренировать руки в той же последовательности. Сначала палец, затем все пальцы руки, затем обе руки. Эта вторая часть упражнения дается уже не так просто. Если все Ваши попытки безрезультатны, то можете воспользоваться "подсказкой" : поставить пальцы на опору, добиться пульса, затем осторожно снять пальцы с опоры, стараясь сохранить пульс.

Когда Вы сможете стабильно вызывать нужное ощущение, начинайте тренировать центр ладони.

Упражнение 2.

Выполняется вдвоем. Берется фольга от пачки чая или шоколадки, чистый лист бумаги, бумага и ручка для фиксирования результатов. Цель упражнения заключается в выработке умения "отличать" руками лист бумаги, крышку стола и фольгу, держа руки над ними на расстоянии 5-10 сантиметров. Тренирующийся держит над столом руку на расстоянии 5-10 сантиметров, стараясь по сигналу своего партнера определить своей ладонью, что находится под ней. Партнер наугад подкладывает под руку тренирующегося фольгу, бумагу или ничего не подкладывает.

Он записывает на своем листке "С", "Ф", "Б", что означает "стол", "фольга", "бумага" и говорит: "Готово".

Если тренирующийся сказал: "Бумага" и это совпало, то запись выглядит так: "Б+". Если он ошибся, то пишется начальная буква неотгаданного предмета с указанием знака минус. Вначале сверку правильности результатов нужно производить через пять попыток, затем по мере тренированности можно сверять через 15 попыток. Здесь сверка правильности играет роль обратной связи. Эта обратная связь помогает закрепить и осмыслить те микроскопические, едва осязаемые ощущения, которые фиксирует рука. Для повышения чувствительности руки (для осязания на расстоянии) некоторые используют представление своей ладони без кожи и утверждают, что ладонь при этом более чутко реагирует, осязая предметы на большем расстоянии.

У каждого свои ощущения, по которым он ориентируется.

Автор, например, определяет бумагу по едва заметному ощущению, появляющемуся в ложе ногтей. В то же время другие могут испытывать иные ощущения. От фольги, как правило, почти у всех ощущается жар в ладони. Каждый сам должен найти свое индивидуальное ощущение. Вас, наверное, очень удивит, но, как правило, уже через 2-3 недели ежедневных тренировок предметы определяются безошибочно.

Чувствительность Ваших рук теперь такова, что позволит Вам безошибочно ощутить выброс тепла на общем тепловом фоне тела.

При обследовании необходимо сосредоточить внимание на улавливаемых сигналах. При этом мысленно представляется исследуемый орган. Тогда на общем фоне будут более отчетливо "прослушиваться" сигналы этого органа. Помимо ощущения тепла у диагностирующего в руках может появиться ощущение холода, покалывания, распирания, даже боли.

Это все индивидуально выясняется путем сравнительно непродолжительной практики.

Дыхание при бесконтактном массаже

При бесконтактном массаже большой эффект дает способ лечения с использованием воздуха выдыхаемого целителем на больной орган. Выдыхание производится через ткань, помещенную над больным органом или проекционной зоной этого органа. Выдыхание может производиться как с расстояния в 2-10 сантиметров, так и при непосредственном контакте полуоткрытых губ с тканью. Выдох производится из глубины легких, вдох через нос. При этом методе мысленно представляется как вместе с воздухом в больного вдыхается здоровье, сила.

При обычном бесконтактном воздействии руками дышать необходимо в резонанс с дыханием больного, то есть, одновременно с ним делать вдох и выдох.

Мысли во время бесконтактного массажа.

Следует помнить, что при плохом самочувствии и отрицательном эмоциональном настрое ни в косм случае нельзя проводить бесконтактный массаж.

Вы не должны приступать к лечению и в том случае если у Вас нет абсолютной уверенности в своих силах, так как при этом теряется контроль за энергией и пациент на бессознательном уровне чувствует это.

Перед началом лечения Вы должны дать себе установку:

"У меня это прекрасно получится. Я имею на это полное право". Используйте и другие формулы самовнушения, придающие абсолютную уверенность в своих силах, уверенность в том, что процесс лечения не повредит собственному здоровью. Целитель обязательно должен перед каждым сеансом внушать себе веру в свой непреодолимый иммунитет ко всем болезням.

В процессе лечения целитель должен обязательно вызывать перед своим мысленным взором образное представление здорового органа.

Целитель должен обязательно представлять как его энергия приносит здоровье и вытесняет болезнь. Нужно представлять как болезнь выходит из тела и отбрасывается вашими руками в сторону. С этой же целью встряхиваются кисти в сторону после проведения пассов над больным органом.

Общие вопросы бесконтактного массажа

Лечение бесконтактным массажем можно проводить как воздействуя непосредственно на больное место, так и через проекционные зоны Захарьина-Геда. Наличие этих зон позволяет избирательно воздействовать на внутренние органы. Наиболее простой способ лечения это простое прогревание больного органа.

Хорошо развившие чувствительность своих рук легко определяют в каком месте у больного находится больной орган.

Для диагностики и для дальнейшей работы нужно сначала вызвать в своих ладонях ощущение тепла, установить тепловой контакт с телом больного. Обязательно нужно чтобы и лечащий и больной ощутили тепловой контакт.

После этого проводят на расстоянии - до 10 сантиметров - обследование теплового фона вокруг тела больного. В некоторых местах будет ощущаться тепловой выброс.

В местах тепловых выбросов и нужно проводить лечение. Если говорить упрощенным языком, то нужно просто убрать эти выбросы тепла.

Для этого можно проводить своими ладонями над больным местом как бы разглаживая или "зачерпывая" это тепло. Ладони в этом случае держатся под углом около 60 градусов к телу больного.

Вы почувствуете, что тепло прямо набирается в ладонь. После каждого такого пасса нужно стряхивать в стороны от себя тепло которое вы "собрали". Достаточно несколько раз так сделать и вы ощутите, что над тем местом где только что был выброс тепла, температура уже не отличается от других участков тела. Это означает, что там уже нет болезненного ощущения. С опытом придет умение различать слабые сигналы от больных органов. У каждого свое индивидуальное восприятие этих сигналов.

Одно и то же заболевание разные люди будут ощущать по-разному.

Так как приемы бесконтактного массажа хорошо описаны в настоящее время и эта литература доступна, не будем терять время на рассмотрение направлений пассов, непосредственных способов проведения. Обратим внимание на очень важный компонент, который почему-то скрывают до сих пор наши большие мастера бесконтактного массажа.

Приёмы бесконтактного массажа

Прессовые движения

Перссовые движения

Сабельные движения

Сабельные движения

Вытяжка

Вытяжка

Прессовые движения проводят так: представьте себе, что между вашими ладонями положен клубок эластичных ниток или резинка, которую вы то растягиваете, то сжимаете. Ладони пальцами направлены к телу пациента, и вы методично, спокойно сводите и разводите их в горизонтальной плоскости. Промежуток между разведенными ладонями - 5-10 сантиметров, между сведенными — 3—5 сантиметров (рисунок 1).

Движения повторяются непрерывно в течение 5-10 минут; с их помощью удается снять дискомфорт, ощущаемый в разных частях тела.

Один из вариантов прессовых движений - сабельные движения. Руки при этом опущены ладонями вниз, кончики пальцев также направлены к пациенту. Вы сводите и разводите горизонтально лежащие ладони, допустим, на уровне его плеч. Движения ваши не резки, плавны, но размашисты — размах на 5-7 сантиметров шире, чем его плечи (рисунок 2).

Вытяжка - это круговые движения рукой вокруг небольшого участка тела, ну, допустим, затылка при головной боли. Пальцы при этом соединены в щепоть, но неплотно прижаты друг к другу и обращены перпендикулярно к пациенту. Сделав 5—6 таких движений, точно рисуя на его коже невидимые витки, отведите руку на 5-10 сантиметров в сторону и плотнее сожмите пальцы (рисунок 3).

 

Направление энергии

Направление энергии

В ходе бесконтактного массажа вы направляете свою энергию на человека, ждущего вашей помощи. Есть такой специальный прием - направление энергии. Мысленно сосредоточившись на кончиках своих пальцев, вы медленно движете кисти неплотно сомкнутых рук перпендикулярно определенному участку тела (рисунок 4). Очень важно при этом приеме добиваться обратной связи: удерживая руки неподвижно, вы должны ощутить ответный ток легкого тепла или, наоборот, холода, характерное покалывание в кончиках пальцев.

Накачка

Накачка

Стоя перёд пациентом, сложите кисти обеих рук в неплотно сомкнутые горсти, обратите их пальцами к его телу. И начинайте подымать ладонями вверх от солнечного сплетения до подбородка, затем поверните ладонями вниз и опускайте до той же точки, от которой начинали движение (рисунок 5). Это повторяется несколько раз, причем в верхнем положении, прежде чем руки начнут скользить вниз, встряхните кисти, как бы сбрасывая с них что-то.

"Зарядка" воды, кремов и других предметов.

Чтобы "зарядить" воду, крем, любую другую жидкость, вещество или предмет, нужно вызвать ощущение потока энергии исходящее из ладоней и кончиков пальцев, аналогичное тому, которое Вы использовали при бесконтактном массаже.

Для "зарядки" воды мужчина должен держать стакан на ладони левой руки, а правой рукой он должен излучать энергетический поток. Для этого сначала сводят вальцы правой руки в пучок и кончиками пальцев облучают воду на минимально возможном расстоянии. Это нужно проделывать не менее 1 мин., затем "зарядка" проводится открытой ладонью на расстоянии 5 сантиметров. Через 3-5 мин. правая рука поднимается до 20 сантиметров от поверхности воды, пальцы сводятся в пучок, облучение воды продолжается кончиками пальцев 1-3 мин. и в таком положении пальцы снова подносятся к поверхности воды. Весь цикл повторяется трижды.

"Зарядка" предметов для использования их в лечении должна производиться при положительном эмоциональном настрое на добро, на избавление от болезней.

Считается что мужчина "заряжает" положительным началом своей правой рукой, а если он это делает левой рукой, то "заряжает" отрицательным началом. У женщин все наоборот: правая рука отрицательная, левая– положительная.

Если человек левша, то полярность его рук меняется на противоположную.

В этом способе главное – непоколебимая вера в исцеление.

Литература

  1. Р.Брэг "Гипноз. Самоучитель". Перевод на русский язык Макаренко В.В. 1991г. Издательство Эсперо, Таганрог 1992.
  2. Джуна Давиташвили "БЕСКОНТАКТНЫЙ МАССАЖ". Журнал "Здоровье" №9, 1990 г.
     
Hosted by uCoz